Calabacitas rellenas y gratinadas

Calabacitas rellenas de un guiso de carne molida de res con arroz, y cubiertas con queso parmesano gratinado.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Maggie Pannell

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Ingredientes

  • 4 calabacitas grandes
  • 150 gramos de arroz
  • 2 jitomates firmes, sin semillas y picados
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada (opcional)
  • 375 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 250 gramos de salsa de jitomate para pasta
  • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de romero seco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C. Corta las calabacitas por mitad, a lo largo, y saca la pulpa con una cucharadita, dejando una cáscara de 1 centímetro de grosor. Pica un poco la pulpa y reserva.

  • 2.- Coloca las calabacitas en un refractario de vidrio, tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 3.- Mientras, cocina el arroz en una cacerola con agua hirviendo con sal, hasta que esté un poco suave, pero no completamente cocido, entre 12 y 15 minutos. Escurre y deja reposar durante 5 minutos, luego agrega los jitomates, huevo hierbabuena y pimienta. Reserva.

  • 4.- Fríe la carne en una cacerola a fuego medio hasta que haya perdido su color rojo, luego agrega la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos más o hasta que la cebolla esté suave. Incorpora la salsa de jitomate, pulpa de calabacita y romero. Deja que empiece a hervir, reduce el fuego y cocina de 10 a 15 minutos más. Incorpora el arroz y mezcla bien.

  • 5.- Rellena las calabacitas con la carne y espolvorea con el queso parmesano. Hornea de 15 a 20 minutos más, hasta que el queso se vea dorado. Sirve inmediatamente.

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