Calabacitas rellenas gratinadas

El relleno de estas calabacitas es una mezcla de carne molida de cerdo con pulpa de calabitas y un poco de leche. Las calabacitas rellenas se gratinan y se sirven con crema.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por barbarella

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Ingredientes

  • 4 calabacitas grandes
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 125 gramos de lomo de cerdo molido
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso adobera
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Sancocha las calabacitas en agua hirviendo durante unos minutos, cuidando que no se cuezan de más. Escúrrelas, pártelas por mitad, a lo largo, y retira con mucho cuidado la pulpa.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, fríe el lomo de cerdo junto con la harina hasta que se haya dorado, luego incorpora la pulpa de las calabacitas y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que reseque.

  • 3.- Rellena las ccalabacitas esta mezcla y colócalas dentro de un refractario engrasado con mantequilla. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.

  • 4.- Sirve con crema encima.

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