Calabacitas rellenas de tocino, jamón y queso

Las calabacitas se cuecen en agua hirviendo, luego se rellenan con una mezcla de tocino, jamón y queso asadero.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Giovanni

Favoritos

calabacitas-rellenas-de-tocino,-jamon-y-queso-1585-5462.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 calabacitas italianas medianas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de tocino, finamente picado
  • 30 gramos de jamón, finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 30 gramos de queso asadero, rallado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Corta las calabacitas a lo largo, por mitad. Con una cucharita ahuécalas. Pica la pulpa.

  • 2.- En agua hirviendo, sin sal, introduce las 4 mitades de calabaza y déjalas cociendo 4 minutos.

  • 3.- Mientras, en una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y fríe en ésta el tocino y jamón, agrega la pulpa de la calabacita, sal y pimienta. Mezcla y añade el queso rallado y la salsa inglesa.

  • 4.- Rellena las mitades de calabacita con esta mezcla, mientras aún están calientes y, si lo deseas, gratina en el asador.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate