Calabacitas rellenas de panela

Calabacitas rellenas de panela y cocinadas en una salsa de jitomate con pulpa de calabacita. Sírvelas como guarnición o como plato fuerte vegetariano, acompañadas con arroz.

35 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por JuanaV

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Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 15 calabacitas
  • 1 queso panela chico, cortado en tiras largas
  • 250 gramos de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega las calabacitas y cuece dolo durante 3 minutos. Escúrrelas inmediatamente y cúbrelas con agua fría para detener el proceso de cocción.

  • 2.- Corta los extremos de las calabacitas y ábrelas con mucho cuidado de no cortarlas a la mitad. Retira la pulpa cuidadosamente y rellena cada calabacita con una tira de panela.

  • 3.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pélalos y licúalos con la pulpa de calabacita y el ajo.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio-bajo. Fríe la salsa anterior hasta que empiece a hervir. Añade las calabacitas y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya calentado.

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