Calabacitas rellenas de atún

Mitades de calabacita rellenas con una mezcla de atún, cebolla y jitomate. Si lo deseas, puedes espolvorear con queso rallado antes de hornear.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por G.R.

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Ingredientes

  • 3 calabacitas, con los extremos recortados
  • 3 latas (130 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 de cebolla, rallada
  • 1 jitomate, finamente picado (opcional)
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo, batido
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Coloca las calabacitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego medio y deja que hiervan durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Saca las calabacitas de la olla y corta a la mitad, a lo largo, y deja enfriar. Saca la pulpa de las calabacitas con una cuchara, dejando un caparazón de 1 centímetro de grosor. Reserva la pulpa en un tazón.

  • 2.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un refractario para hornear rectangular.

  • 3.- Machaca la pulpa de calabacita en el tazón. Agrega el atún, cebolla, jitomate, pan molido, huevo, sal y pimienta. Mezcla bien y rellena las cáscaras de calabacita. Rocía cada calabacita rellena con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 20 y 25 minutos.

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