Calabacitas rellenas de atún
Mitades de calabacita rellenas con una mezcla de atún, cebolla y jitomate. Si lo deseas, puedes espolvorear con queso rallado antes de hornear.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las calabacitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego medio y deja que hiervan durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Saca las calabacitas de la olla y corta a la mitad, a lo largo, y deja enfriar. Saca la pulpa de las calabacitas con una cuchara, dejando un caparazón de 1 centímetro de grosor. Reserva la pulpa en un tazón.
2.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un refractario para hornear rectangular.
3.- Machaca la pulpa de calabacita en el tazón. Agrega el atún, cebolla, jitomate, pan molido, huevo, sal y pimienta. Mezcla bien y rellena las cáscaras de calabacita. Rocía cada calabacita rellena con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
4.- Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 20 y 25 minutos.