Calabacitas rellenas de arroz y verduras
Mitades de calabacitas rellenas de un guiso de arroz con huevo, cebolla y pimiento morrón, y cubiertas con queso parmesano gratinado. Sirve como guarnición de carnes o plato fuerte vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa un refractario o charola para hornear.
2.- Corta las calabacitas a la mitad, a lo largo, y retira la pulpa con una cuchara. Acomoda las mitades de calabacita en el refractario y hornea durante 15 minutos.
3.- Mientras, pica la pulpa de las calabacitas. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla blanca, cebollita cambray y pimiento, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la pulpa de calabacitas picada y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el arroz cocido, mezcla y sazona con sal y pimienta. Retira el guiso del fuego y agrega el huevo, queso y perejil; mezcla bien y retira del fuego.
4.- Rellena las mitades de calabacita con el guiso de arroz y verduras, y cubre con queso rallado. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que el queso se dore bien.