Calabacitas rellenas de arroz y verduras

Mitades de calabacitas rellenas de un guiso de arroz con huevo, cebolla y pimiento morrón, y cubiertas con queso parmesano gratinado. Sirve como guarnición de carnes o plato fuerte vegetariano.

1 hora 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 3 calabacitas grandes
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 cebollita cambray, picada con todo y rabo
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 1 taza de arroz cocido (ver nota)
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa un refractario o charola para hornear.

  • 2.- Corta las calabacitas a la mitad, a lo largo, y retira la pulpa con una cuchara. Acomoda las mitades de calabacita en el refractario y hornea durante 15 minutos.

  • 3.- Mientras, pica la pulpa de las calabacitas. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla blanca, cebollita cambray y pimiento, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la pulpa de calabacitas picada y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el arroz cocido, mezcla y sazona con sal y pimienta. Retira el guiso del fuego y agrega el huevo, queso y perejil; mezcla bien y retira del fuego.

  • 4.- Rellena las mitades de calabacita con el guiso de arroz y verduras, y cubre con queso rallado. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que el queso se dore bien.

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