Calabacitas rellenas con queso y pan molido

Rebanadas de calabacita crujientes, rellenas de una mezcla de pan molido con queso parmesano y alcaparras. Sirve este sabroso platillo italiano como entrada o guarnición.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por 3Wine

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Ingredientes

  • 4 calabacitas
  • 100 gramos de pan molido
  • 50 gramos de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de alcaparras, picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Corta las calabacitas en 3 piezas iguales, luego corta cada pieza a la mitad, a lo largo. Retira la pulpa de las calabacitas con ayuda de una cuchara o cuchillo filoso.

  • 3.- Mezcla el pan molido con el queso parmesano, alcaparras, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

  • 4.- Engrasa un refractario con aceite de oliva. Acomoda las rebanadas de calabacita dentro del refractario, con el hueco hacia arriba; sazona con sal y pimienta. Rellena con cantidades iguales de la mezcla anterior y rocía con aceite de oliva.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que la superficie se dore.

  • Comentarios

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