Calabacitas poblanas

Las calabacitas son una verdura de dulce sabor, por lo cual combinan a la perfección casi con cualquier otro ingrediente, como en esta receta que tiene en los chiles poblanos un gusto picosito y en el queso uno delicado, que hacen del platillo algo irresistible.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de calabacitas medianas, picadas
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de agua, o más al gusto
  • Sal, al gusto
  • Queso fresco, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa los chiles poblanos, viértelos dentro de un sartén con 1 cucharada de aceite caliente y fríelos durante un par de minutos a fuego medio.

  • 2.- En otro sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, fríe las calabacitas con la cebolla y ajo. Cuando estén un poco suaves, pero aún firmes, agrega el puré de chile poblano, agua y sal. Deja que hiervan a fuego medio-bajo hasta que las calabacitas estén bien cocidas y el guiso espeso.

  • 3.- Sirve con queso fresco rebanado o desmoronado.

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