Calabacitas gratinadas
Rebanadas de calabacita se cuecen al horno envueltas en una mezcla de crema, huevos y queso parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla, zanahorias y perejil, hasta que empiecen a tomar un tono dorado, entre 3 y 4 minutos. Agrega las calabacitas y sofríe hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 15 minutos.
2.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa con mantequilla un refractario para hornear. Hierve agua en una ollita.
3.- Bate los huevos junto con la crema y el queso parmesano en un tazón; incorpora el guiso de calabacitas. Pasa todo al refractario engrasado.
4.- Cubre el fondo de una rosticera o fuente de horno con una servilleta de tela. Acomoda el refractario con las calabacitas sobre la toalla y agrega suficiente agua hirviendo como para llegar hasta la mitad de los lados del refractario, creando un baño María.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos.