Calabacitas gratinadas

Rebanadas de calabacita se cuecen al horno envueltas en una mezcla de crema, huevos y queso parmesano.

1 hora 18 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnneFrancoise

Favoritos

calabacitas-gratinadas-9402-4524.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 cucharadas (8 gramos) de perejil fresco picado
  • 500 gramos de calabacitas, rebanadas
  • 3 huevos, batidos
  • 1/4 taza (60 mililitros) de crema para batir
  • 45 gramos de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla, zanahorias y perejil, hasta que empiecen a tomar un tono dorado, entre 3 y 4 minutos. Agrega las calabacitas y sofríe hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa con mantequilla un refractario para hornear. Hierve agua en una ollita.

  • 3.- Bate los huevos junto con la crema y el queso parmesano en un tazón; incorpora el guiso de calabacitas. Pasa todo al refractario engrasado.

  • 4.- Cubre el fondo de una rosticera o fuente de horno con una servilleta de tela. Acomoda el refractario con las calabacitas sobre la toalla y agrega suficiente agua hirviendo como para llegar hasta la mitad de los lados del refractario, creando un baño María.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate