Calabacitas en salsa de jitomate

Rebanadas de calabacita al horno, bañadas en una salsa de jitomate y cebolla. Muy buenas como acompañamiento de pollo o pescado.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por fakima

Favoritos

calabacitas-en-salsa-de-jitomate-6603-4491.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 calabacitas, rebanadas
  • 2 jitomates, picados
  • 1/4 cebolla blanca, picada
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Calienta el aceite en un sarten grande a fuego medio. Agrega las calabacitas y sofríe hasta que se hayan suavizado un poco. Retira del sartén y vierte dentro de un refractario cuadrado.

  • 3.- Agrega la cebolla al mismo sartén, y sofríe durante 3 minutos, luego agrega el jitomate, consomé de pollo y azúcar. Cocina durante unos minutos, hasta que el jitomate cambie de color. Vierte sobre las calabacitas en el refractario.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate