Calabacitas con queso y chile

Calabacitas tiernas con queso adobera y chile serrano en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo. Sencillas pero deliciosas.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

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Ingredientes

  • 4 calabacitas, en cubos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 chiles serranos, sin semillas y en rajas
  • 1 jitomate grande
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca los chiles, ásalos en un comal caliente hasta que su piel esté oscura y su carne suave. Pélalos, límpialos de venas y semillas y córtalos en tiras. Reserva.

  • 2.- Hierve agua en una olla chica y agrega las calabacitas. Permite que el agua hierva de nuevo y cocina durante 3 minutos. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, ajos y rajas de chile serrano hasta que la cebolla se haya acitronado. Licúa el jitomate con solo un poco de agua y cuélalo sobre las verduras acitronadas, sazona con sal y agrega las calabacitas. Cocina durante unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Espolvorea el queso encima, tapa y cocina por 1 minuto. Apaga y sirve.

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