Calabacitas con queso y chile
Calabacitas tiernas con queso adobera y chile serrano en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo. Sencillas pero deliciosas.
Ingredientes
Pasos
1.- Lava y seca los chiles, ásalos en un comal caliente hasta que su piel esté oscura y su carne suave. Pélalos, límpialos de venas y semillas y córtalos en tiras. Reserva.
2.- Hierve agua en una olla chica y agrega las calabacitas. Permite que el agua hierva de nuevo y cocina durante 3 minutos. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, ajos y rajas de chile serrano hasta que la cebolla se haya acitronado. Licúa el jitomate con solo un poco de agua y cuélalo sobre las verduras acitronadas, sazona con sal y agrega las calabacitas. Cocina durante unos minutos hasta que el jitomate cambie de color. Espolvorea el queso encima, tapa y cocina por 1 minuto. Apaga y sirve.