Calabacitas con queso gratinado

Rebanadas de calabacitas cocidas prácitamente al vapor y cubiertas en queso adobera gratinado. Una guarnición deliciosa que también puede servirse como plato fuerte vegetariano.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 calabacitas, en rebanadas de 1/2 centímetro
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de queso adobera rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con el aceite el fondo de una cacerola y acomoda dentro de ésta las rebanadas de calabacita. Distribuye sobre las calacitas la mantequilla, cebolla y perejil. Sazona con sal y pimienta y cubre con el queso adobera. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que las calabacitas estén suaves y el queso se haya fundido, aproximadamente 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate