Calabacitas con queso

Este platillo lleva calabacitas, elote, jitomate, pimiento, cebolla y queso gratinado. Delicioso como entrada o guarnición.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jyn

Favoritos

calabacitas-con-queso-308-7262.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 700 g de calabacitas picadas
  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 cebolla mediana rebanada
  • 1 pimiento verde mediano picado
  • 1 jitomate mediano picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de azúcar refinada
  • 700 g de queso Chihuahua en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una cacerola la calabaza, elote, cebolla, pimiento verde, jitomate y aceite. Tapa y cocina a fuego medio hasta que los vegetales se hayan ablandado.

  • 2.- Incorpora pausadamente el azúcar y revuelve. Cubre con parte del queso, pero no revuelvas. Tapa y sigue cocinando hasta que se derrita el queso. Agrega el queso restante y ahora sí revuelve un poco. Tapa de nuevo y cocina hasta que se derrita el queso. Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate