Calabacitas con jitomate y chile
Calabacitas guisadas con jitomates, chile jalapeño y huevos revueltos, y servidas con queso Cotija. Sabrosas y saludables.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega el chile y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate y cocina unos minutos más, hasta que cambie de color.
2.- Incorpora las calabacitas y sazona con sal; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos.
3.- Si deseas agregar el huevo, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los huevos y cocina muy rápidamente durante unos 30 segundos, sin dejar de mover, hasta que empiecen a cuajarse, pero sin dejar que se cuezan completamente. Retira del fuego y reserva.
4.- Cuando las calabacitas estén suaves, apaga el fuego, agrega el huevo y mezcla bien. El calor de las calabacitas terminará de cocer el huevo.
5.- Divide las calabacitas en dos platos y espolvorea con queso Cotija.