Calabacitas con jitomate y chile

Calabacitas guisadas con jitomates, chile jalapeño y huevos revueltos, y servidas con queso Cotija. Sabrosas y saludables.

28 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado
  • 3 jitomates guaje, picados
  • 4 calabacitas medianas, cortadas en cubos
  • Sal de mar al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
  • 2 huevos, ligeramente batidos (opcional)
  • 2 cucharadas de queso Cotija desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega el chile y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate y cocina unos minutos más, hasta que cambie de color.

  • 2.- Incorpora las calabacitas y sazona con sal; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Si deseas agregar el huevo, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los huevos y cocina muy rápidamente durante unos 30 segundos, sin dejar de mover, hasta que empiecen a cuajarse, pero sin dejar que se cuezan completamente. Retira del fuego y reserva.

  • 4.- Cuando las calabacitas estén suaves, apaga el fuego, agrega el huevo y mezcla bien. El calor de las calabacitas terminará de cocer el huevo.

  • 5.- Divide las calabacitas en dos platos y espolvorea con queso Cotija.

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