Calabacitas con elote y crema

Rebanadas de calabacitas con granos de elote en una crema con chile en polvo. Sirve como guarnición o plato fuerte.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de calabacitas, en rebanadas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/3 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 lata (190 gramos) de granos de elote, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las calabacitas y granos de elote; sazona con consomé de pollo granulado, sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las calabacitas empiecen a ablandarse.

  • 2.- Mezcla crema con la páprika, vierte sobre las calabacitas suaves y cocina hasta que la crema se haya calentado. Sirve y espolvorea con perejil picado encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate