Calabacitas con elote y chícharos

Esta guarnición de verduras a la mantequilla es ideal para acompañar un buen filete de carne de res. Si quieres ahorrar tiempo, utiliza chícharos enlatados y escurridos.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Olivia Arana

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 kilo de calabacitas, picadas
  • 1 lata chica (225 gramos) de granos de elote, jugo separado
  • ½ kilo de chícharos, cocidos o de lata
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega el aceite y, cuando esté caliente, sofríe las calabacitas picadas durante unos minutos, luego báñalas con el jugo o del elote. Cocina sólo hasta que las calabacitas empiecen a ablandarse.

  • 2.- Agrega los chícharos y los granos de elote. Cocina hasta que las verduras estén bien cocidas y el líquido se haya evaporado. Sazona a tu gusto con sal y pimienta.

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