Calabacitas con elote fáciles

Jugosas y llenas de sabor. Esta receta fácil se prepara con cubos de calabacitas con granos de elote, cebolla y jitomate. Disfrútala como plato fuerte, guarnición o relleno de tacos.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

calabacitas-con-elote-faciles-8195-3495.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla pequeña, cortada en uñas delgadas
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 4 jitomates guaje, picados
  • 4 calabacitas grandes, cortadas en cubos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que esté transparente. Añade los granos de elote y sofríe durante 5 minutos más.

  • 2.- Incorpora los jitomates y cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color. Agrega las calabacitas, mezcla bien y tapa. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate