Calabacitas con crema y linguini

Un forma original y deliciosa de comer calabacitas. Éstas se saltean junto con ajo y chile y luego se cocinan a fuego lento con crema y se sirven con queso parmesano y perejil picado. No te midas con el aceite de oliva.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Senoritapupnstuff

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 calabacitas grandes picadas
  • 2 dientes de ajo en rebanadas delgadas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de chile seco triturado
  • 1 caja de pasta linguini
  • 1 taza (250 ml) de leche entera
  • ½ taza de perejil fresco
  • 60 g de queso parmesano fresco, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega las calabacitas y el ajo y sazona con sal y chile seco. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabacitas hayan tomado un color café uniforme, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que esté "al dente", entre 8 y 10 minutos. Escurre y reserva.

  • 3.- Agrega la leche a las calabacitas y cuece a fuego lento hasta que se reduzca el líquido casi a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Agrega la pasta ya cocida al sartén y revuelve bien. Enseguida espolvorea el perejil y la mitad del queso parmesano y revuelve. Adorna con el queso parmesano restante al servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate