Calabacitas con chile ancho

Rebanadas de calabacita cocidas prácticamente al vapor con rajas de chile ancho, cebolla y queso gratinado. Una receta sencilla y muy sabrosa.

27 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

calabacitas-con-chile-ancho-4490-4275.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla, rebanada
  • ½ kilo de calabacitas, en rebanadas delgadas
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • ½ taza de queso, rallado
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un sartén caliente a fuego medio-bajo, cuidando que no se quemen y córtalos en tiras delgadas con las tijeras.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla durante 2 minutos, agrega las calabacitas y sazona con consomé de pollo en polvo. Reduce el fuego a lo más bajo, tapa la cacerola y cocina hasta que las calabacitas estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 10 minutos. Apaga y espolvorea el queso encima, tapa durante para que el queso se derrita con el vapor y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate