Calabacitas con champiñones

Trozos de calabacitas y champiñones se guisan con rebanadas de cebolla y tiritas de chiles pasilla tostados.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 2 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, en medias lunas delgadas
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 kilo de calabacitas, en cubos
  • 500 gramos de champiñones, cuarteados
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles pasilla en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Corta en tiras con ayuda de unas tijeras.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vea, transparentes. Incorpora las tiritas de chile, champiñones y calabacitas; revuelve bien cubriendo todo con el aceite. Fríe durante unos minutos, sin tapar, hasta que los champiñones y calabacitas suelten sus jugos.

  • 3.- Agrega 3 cucharadas de agua y sal y reduce el fuego a lo más bajo. Tapa y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas y champiñones se suavicen. Si es necesario, agrega agua agua a cucharadas para evitar que se sequen y se quemen.

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