Calabacitas con arroz

Súper fácil de preparar y de duplicar o triplicar si es necesario. Sirve como guarnición o como plato fuerte acompañado de una ensalada.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por NIBLETS

Favoritos

calabacitas-con-arroz-2601-6767.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla, rebanada
  • 2 jitomates, picados
  • 900 gramos de calabacitas, peladas y en rebanadas de 2.5 cm
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1/4 taza de arroz blanco
  • 1/2 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, sin dejar de mover, durante 3 minutos. Agrega los jitomates, calabacitas y pimiento. Revuelve. Sazona con sal y pimienga al gusto. Reduce el fuego, tapa y cocina a durante 5 minutos.

  • 2.- Incorpora el arroz y el agua. Tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate