Calabacitas al horno estilo francés

Este platillo sencillo tiene muy buen sabor a pesar de ser completamente vegetariano. La mejor forma de cocinar calabacitas grandes.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Toph Toph

Favoritos

calabacitas-al-horno-estilo-frances-597-9578.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 calabacitas grandes en rodajas de ½ cm de grosor
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • ¼ de taza (30g) de pan molido
  • ¼ de taza (30 g) de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 2.- Coloca una capa de rodajas de calabacitas en una charola para hornear. Rocía 1 cucharada de aceite de oliva y sazona con la sal y hierbas provenzales. Forma otra capa de calabacitas y repite todo el proceso hasta que termines con las calabacitas.

  • 3.- Hornea durante 30 minutos.

  • 4.- Mientras, mezcla ell pan rallado, queso parmesano y 3 cucharadas de aceite de oliva en un tazón. Sazona con sal y pimienta. Extiende esta mezcla uniformemente sobre las calabacitas después de los primeros 30 minutos de cocción. Regresa al horno y hornea durante otros 10 minutos. Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate