Calabacitas al gratín

Capas de calabacita, queso fresco y salsa de jitomate, horneadadas con crema y cubiertas con una costra de pan molido.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Consuelo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 45 gramos de mantequilla
  • 1/2 kilo de jitomates, cocidos en poca agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 1pizca de tomillo seco
  • 1 pizca orégano seco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de calabacitas
  • 1 queso fresco mediano, desmoronado
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario cuadrado.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado. Pélalos y licúalos junto con el ajo, mejorana y tomillo.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el pimiento y sofríe durante 5 minutos más, hasta que esté suave. Vierte la salsa de jitomate y deja que hierva a fuego bajo durante 5 minutos. Sazona con sal.

  • 4.- Mientras, corta las calabacitas a lo largo en rebanadas de 1/2 centímetro. Hierve agua con sal en una olla mediana, agrega las calabacitas y deja que hiervan en el agua durante solo 1 minuto. Escúrrelas y enjuágalas con agua fría para detener el proceso de cocción.

  • 5.- Coloca en el refractario engrasado 1 capa de calabacitas, espolvorea con queso fresco y vierte encima un poco de salsa de jitomate. Repite el procedimiento hasta terminar con las calabacitas, queso y salsa. Agrega encima una capa de crema y cubre con pan molido.

  • 6.- Hornea durante 20 minutos o hasta que el pan se haya dorado y las calabacitas resecado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate