Calabacitas adobadas con queso
Rebanadas de calabacitas adobadas en una salsa de chile mirasol y cubiertas con queso fresco ligeramente fundido. ¡Saludablemente irresistibles!
Ingredientes
Pasos
1.- Desvena los chiles y quítales las semillas. Remójalos en agua hirviendo hasta que estén suaves, entre 25 y 30 minutos. Licúalos junto con el ajo, la sal y un poquito de agua hasta tener una salsa homogénea espesa.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las calabacitas, procurando no encimarlas y fríelas, moviendo de vez en cuando, hasta dorarlas, aproximadamente 10 minutos.
3.- Vierte la salsa sobre las calabacitas doradas, deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos o hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.
4.- Retira del fuego, cubre las calabacitas con rebanadas de cebolla y acomoda encima los trozos de queso. Tapa y dejac reposar durante unos minutos para que la cebolla se suavice y el queso se funda un poco.