Calabacitas a la mexicana

Cubos de calabacita guisados en un caldillo con jitomate, cebolla y chiles serranos. Una receta sencilla, sabrosa y saludable.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por chapis8a

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 chiles serranos, picados (opcional)
  • 2 jitomates, picados
  • 5 calabacitas, en cubos
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de caldo vegetal o de pollo en polvo
  • 1/2 cuacharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color.

  • 2.- Incorpora las calabazas a la cacerola junto con el agua, caldo de pollo en polvo y sal. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que las calabacitas se hayan suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate