Cajeta envinada de frijol

Cajeta de frijol con leche, almendras y un toque de ron blanco. Una receta dulce deliciosa y saludable.

1 hora 15 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por Georgina Calvillo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de frijol, cocidos sin sal y escurridos
  • 2 litros de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 5 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 litro de leche
  • 30 gramos de almendras, peladas y molidas
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de ron blanco
  • 1/2 taza de almentras, peladas y tostadas
  • Pasos

  • 1.- Licúa los frijoles con 2 litros de leche. Cuela y vierte dentro de una olla honda y amplia. Añade el azúcar y canela, y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, durante 15 minutos.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en 1/2 litro de leche, y vierte dentro de la olla con los frijoles. Incorpora las almendras y las yemas de huevo. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que alcance el punto de cajeta. Retira del fuego.

  • 3.- Deja entibiar, moviendo constantemente para que no se forme nata, y agrega el ron. Sirve y adorna con almendras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate