Cajeta de frijol

Cajeta de frijoles con leche y un toque de canela. Deliciosa y nutritiva. Si lo deseas, agrega un poco de tequila ya que está tibia.

1 hora 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Carolina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 800 gramos de frijoles cocidos sin sal, escurridos
  • 4 litros de leche
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 2 hojas de higuera, lavadas y secas
  • Nueces picadas y piñones, para adornar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Muele los frijoles cocidos en la licuadora con un poco de leche. Cuélalos con un cedazo y viértelos dentro de un cazo de cobre. Agrega el resto de la leche y cocina a fuego medio, hasta que comience a hervir. Entonces agrega el bicarbonato, azúcar, canela y hojas de higuera.

  • 2.- Reduce la flama y cocina a fuego suave, sin dejar de menear con cuchara de madera, hasta que puedas ver el fondo al cazo con los movimientos de la cuchara, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Retira las hojas de higuera y la raja de canela. Vierte dentro de un molde refractario y, si lo deseas, adorna con nueces y piñones.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate