Café cola de mono

Café con leche, especias y piquete. Una bebida que se sirve tradicionalmente en Chile durante la época de Navidad.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Wonder Wanda

Favoritos

cafe-cola-de-mono-5834-3655.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 20 clavos de olor enteros
  • 5 varitas de canela
  • 1 taza de agua
  • 4 litros de leche fría
  • 1/4 taza de café granulado instantáneo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
  • 1 taza de pisco, ron blanco, brandy u otro licor (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca los clavos, canela y agua en una olla y deja que hiervan a fuego suave hasta que el líquido se haya reducido a la mitad, aproximadamente 30 minutos. Agrega 1 taza de leche y calienta hasta que empiece a hervir suavemente, luego incorpora el café y el azúcar, moviendo hasta disolver.

  • 2.- Cuela la mezcla dentro de un recipiente con el agua fría y desecha los clavos y la canela. Incorpora la vainilla y el pisco. Mantén esta bebida en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate