Cacerola de tortilla
Una especie de sopa de tortilla gratinada. Tiritas de tortilla sofritas y bañadas en una salsa de jitomate con pimiento morrón y crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario chico.
2.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tiras de tortilla sin dorarlas y escúrrelas bien.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla y el morrón hasta que la cebollla se vea transparente, luego agrega el jugo de jitomate. Sazona con sal y pimienta y deja que la salsa hierva a fuego suave durante unos minutos. Apaga e incorpora la mayor parte de la crema, reservando 3 cucharadas.
4.- Coloca una capa de tiritas de tortilla en el fondo del refractario, baña con salsa y espolvorea queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la salsa y el queso. Agrega encima la crema restante.
5.- Hornea hasta que se gratine el queso, aproximadamente 15 minutos.