Cacerola de pollo y verduras

Pollo con papas, zanahorias, champiñones, jitomates y cebolla. Este platillo se cuece a fuego lento hasta que el pollo queda bien suave.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • Sal, pimienta y consomé de pollo granulado, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cebolla blanca, rebanada
  • 2/3 de taza de champiñones, rebanados
  • 1 papa mediana, pelada y picada
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 3 jitomates, pelados y picados
  • Pasos

  • 1.- Pica el pollo con un tenedor y sazónalo con sal, pimienta y consomé granulado; deja reposar durante 15 minutos.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega champiñones, papa y zanahorias; cocina hasta que las verduras se hayan suavizado un poco. Retira todo del sartén.

  • 3.- Agrega el resto del aceite en el mismo sartén y fríe el pollo hasta que se haya dorado por todos lados, agrega los jitomates y tapa. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos. Agrega las verduras, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate