Cacerola de pollo con elote

Muslos de pollo y calabacitas tiernas en una salsa de elote con jitomate, cebolla y jugo de zanahoria. Una receta diferente y deliciosa.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, en gajos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de jugo de jitomate
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 1 taza de jugo de zanahoria
  • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
  • 5 calabacitas chicas, cortadas a la mitad a lo largo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla y ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jugo de jitomate, consomé de pollo, salsa de soya, pimienta, canela y perejil.

  • 3.- Licúa los elotes con el jugo de zanahoria y vierte a la mezcla anterior. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • 4.- Coloca las piezas de pollo dentro de un refractario, sin encimar y báñalas con la salsa. Hornea durante 35 minutos. Agrega las calabacitas y cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate