Cacerola de papas con jamón y queso

Papas rebanadas con cubitos de jamón, crema, queso gratinado y un toque de chile en polvo. Esta cacerola de papa no necesita hornearse.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, en trozos
  • 1 kilo de papas, lavadas, peladas y rebanadas
  • 1 taza de jamón en cubos
  • 2 tazas de crema
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1/3 de la mantequilla en el fondo de una cacerola amplia, y cubre con mitad de las rebanadas de papa, 1/2 taza de jamón, 1 taza de crema y 1 cucharadita de chile en polvo y sal al gusto. Agrega 1/3 de mantequilla encima y el resto de papas, jamón, crema, chile y sal. Cubre con el resto de la mantequilla.

  • 2.- Tapa bien y cocina fuego bajo hasta que las papas estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 30 minutos. Apaga y agrega el queso encima, tapa de nuevo y deja reposar durante unos minutos hasta que el queso se haya derretido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate