Cacerola de papa rallada

Una mezcla de papas ralladas con jamón, queso amarillo, queso Oaxaca y crema. Las papas se hornean en crudo, pero también pueden dorarse ligeramente antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas, peladas y ralladas en crudo
  • 200 gramos de queso amarillo, rallado
  • 100 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 250 gramos de jamón, picado
  • 1 cucharada de perejil picado, o al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.

  • 2.- Sumerge las papas ralladas en agua con sal para que no se oxiden. Enjuágalas un par de veces, escúrrelas bien, colócalas sobre un lienzo y exprímelas bien.

  • 3.- Mezcla el queso amarillo con el queso Oaxaca, jamón, perejil, sal y pimienta.

  • 4.- Coloca mitad de las papas dentro del refractario engrasado, agrega encima mitad de la mezcla de quesos con jamón y baña con la mitad de la crema. Repite el procedimiento y coloca los trocitos de mantequilla sobre la superficie. Sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Tapa con papel aluminio y hornea hasta que la papa se haya cocido. Destapa y hornea durante unos minutos más para que se dore.

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