Cabrito en chile

Un plato de cabrito diferente, guisado con condimentos muy aromáticos y un toque dulzón de los chiles anchos. Una verdadera sorpresa para el palar, además que puede lucir muy bien en la mesa.

3 horas 20 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Karina Roa

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Ingredientes

  • 1 cabrito tierno, en trozos
  • Vinagre casero o de manzana, el necesario
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ de kilo de chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de jengibre, rallado o en polvo
  • ½ cucharada de cominos
  • Hierbas de olor, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola honda, coloca los trozos de cabrito, báñalos con vinagre y deja en reposo 1 hora. Fríe la carne. Reserva.

  • 2.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, desvénalos y licúalos con ajos, jengibre, cominos, hierbas de olor, sal y pimienta. Agrega un poco de agua del remojo.

  • 3.- En una cazuela amplia fríe, en poco aceite, la salsa, agrega 2 cucharadas de vinagre y deja espesar ligeramente.

  • 4.- Incorpora el cabrito escurrido y cúbrelo con agua. Sazona con sal y pimienta, tapa y cuece a fuego suave hasta que la carne esté cocida y la salsa ligeramente espesa.

  • 5.- Sirve caliente, acompañado con tortillas de maíz.

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