Burritos de machaca con huevo

Tortillas de harina rellenas de machaca con huevo, cebolla, jitomate y un toque de chile serrano. Deliciosos a la hora del desayuno.

40 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Rosario

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite vegetal comestible
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 250 gramos de machaca
  • 2 jitomates, picados
  • 2 o 3 chiles serranos verdes, finamente picados
  • 8 huevos, ligeramente batidos
  • Sal al gusto
  • 18 tortillas de harina de tamaño regular
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora la machaca, y fríe durante 1 minuto, sin dejar de mover.

  • 2.- Incorpora el jitomate y el chile. Sigue cocinando y moviendo durante un par de minutos. Por último agrega el huevo y un poco de sal (recuerda que la machaca ya es salada). Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el huevo se haya cuajado.

  • 3.- Mientras, calienta las tortillas de harina. Cuando el guiso esté listo, rellénalas con el mismo y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate