Burritos de machaca

Tortillas de harina rellenas de machaca guisada en una salsa de chile ancho con un toque de orégano. Deliciosos a la hora del desayuno, comida y cena.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chiles anchos, sin semillas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Orégano en polvo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ de kilo de machaca
  • 10 tortillas de harina
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalos con un poco de agua vinagre, orégano y sal.

  • 2.- Calienta ela ceite en un sartén a fuego medio y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado. Agrega la machaca y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Calienta las tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate