Burritos de arrachera a la pimienta

Tortillas de harina rellenas de fajitas de arrachera marinadas con pimienta, ajo y jugo limón, y fritas con chiles poblanos.

8 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de pimientas negras enteras
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 6 cabeza de ajo, pelados
  • 10 limones, su jugo
  • 1 kilo de arrachera de res, cortada en fajitas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 jitomates grandes picados
  • 1 cebolla, cortada en uñas
  • 3 chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 18 tortillas de harina de tamaño regular
  • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
  • Pasos

  • 1.- Muele la pimienta con la sal y el ajo en un molcajete o mortero. Agrega el jugo de limón, y mezcla bien hasta tener una pasta uniforme.

  • 2.- Vierte esta pasta sobre la carne y revuelve de forma que todos los filetes queden cubiertos con la marinada. Coloca la carne dentro de una bolsa con cierre o recipiente de plástico con tapadera. Deja marinar durante 8 horas o toda la noche dentro del refrigerador. Mueve de vez en cuando para que la carne se marine uniformemente.

  • 3.- Saca la carne del refrigerador y escurre bien, reservando la marinada. Deja reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las fajitas marinadas, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan soltado sus jugos. Agrega la marinada reservada, jitomate, cebolla y chile poblano. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido al gusto.

  • 5.- Mientras, calienta los frijoles y las tortillas. Unta las tortillas calientes con 1 cucharada de frijoles y rellena con el guiso de carne.

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