Burritas de carne con chile poblano

Tortillas de harina rellenas de un guiso de carne deshebrada de res con chile poblano. Deliciosas con un toque de frijoles.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por María Leonor

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de bistec de peinecillo de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 jitomates, picados
  • 2 tazas de frijoles machacados
  • 12 tortillas de harina
  • Pasos

  • 1.- Sazona la carne con sal y pimienta. Engrasa un comal con 1 cucharada de aceite y calienta a fuego medio. Asa la carne, volteando una o dos veces, hasta que esté bien cocida. Deshebra.

  • 2.- Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el chile poblano, y fríe hasta que se haya suavizado, aproximadamente 8 minutos. Luego incorpora la carne, revuelve y sigue cocinando hasta que se haya dorado un poco.

  • 3.- Por último, incorpora el jitomate y sazona con sal y pimienta; tapa y cocina durante 5 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 4.- Mientras, calienta los frijoles y las tortillas de harina.

  • 5.- Unta cada tortilla con 2 cucharadas de frijoles y agrega la carne deshebrada encima. Enrolla y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate