Burritas de carne con chile poblano
Tortillas de harina rellenas de un guiso de carne deshebrada de res con chile poblano. Deliciosas con un toque de frijoles.
Ingredientes
Pasos
1.- Sazona la carne con sal y pimienta. Engrasa un comal con 1 cucharada de aceite y calienta a fuego medio. Asa la carne, volteando una o dos veces, hasta que esté bien cocida. Deshebra.
2.- Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el chile poblano, y fríe hasta que se haya suavizado, aproximadamente 8 minutos. Luego incorpora la carne, revuelve y sigue cocinando hasta que se haya dorado un poco.
3.- Por último, incorpora el jitomate y sazona con sal y pimienta; tapa y cocina durante 5 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado.
4.- Mientras, calienta los frijoles y las tortillas de harina.
5.- Unta cada tortilla con 2 cucharadas de frijoles y agrega la carne deshebrada encima. Enrolla y sirve.