Buñuelitos italianos de Piamonte

Panecitos fritos cubiertos con azúcar glass. Son muy populares en la región del norte de Italia durante la temporada de Carnaval. Son conocidos en Italia como "bugie", "chiacchiere" o "cenci".

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ChiamamiCuoca

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Ingredientes

  • 6 puños (aproximadamente 200 gramos) de harina de trigo
  • 4 cucharaditas (16 gramos) de polvo para hornear
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • 1 litro de aceite de cacahuate, para freír
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y coloca sobre una superficie de trabajo.

  • 2.- Agrega la mantequilla derretida, yemas de huevo y pizca de sal; amasa hasta tener una masa tersa. Envuelve en plástico adherible y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  • 3.- Extiende la masa con el rodillo hasta tener un grosor de 2 milímetros. Con ayuda de un cortador de ravioles o cuchillo, corta en forma de diamantes o rectángulos. Corta un hoyo en el centro (esto te ayudara a sostener los buñuelitos al freirlos).

  • 4.- Calienta el aceite a fuego alto. Agrega los buñuelitos, 3 o 4 a la vez, y fríe hast que se doren uniformemente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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