Budín de tamales de elote
Rebanadas de tamales de elote con rajas de chile poblano, bañados en una crema de chile poblano y cubiertos con queso gratinado. La mejor manera de disfrutar los tamales de sobra.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular con 1 cucharada de mantequilla.
2.- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Corta 2 chiles asados en rajas y sofríelas en la mantequilla caliente durante unos minutos.
3.- Licúa 2 chiles poblanos enteros junto con la crema y consomé granulado hasta obtener una salsa homogénea.
4.- Acomoda mitad de los tamales en el refractario engrasado y agrega encima mitad de las rajas, mitad de los granos de elote, mitad de la crema de poblano y mitad del queso. Repite en procedimiento hasta terminar con la crema y el queso. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que los tamales estén bien calientes y el queso fundido, aproximadamente 30 minutos.