Budín de tamales de elote

Rebanadas de tamales de elote con rajas de chile poblano, bañados en una crema de chile poblano y cubiertos con queso gratinado. La mejor manera de disfrutar los tamales de sobra.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 2 tazas de crema
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 10 tamales de elote, rebanados
  • 1 lata chica (190 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 ½ tazas de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular con 1 cucharada de mantequilla.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Corta 2 chiles asados en rajas y sofríelas en la mantequilla caliente durante unos minutos.

  • 3.- Licúa 2 chiles poblanos enteros junto con la crema y consomé granulado hasta obtener una salsa homogénea.

  • 4.- Acomoda mitad de los tamales en el refractario engrasado y agrega encima mitad de las rajas, mitad de los granos de elote, mitad de la crema de poblano y mitad del queso. Repite en procedimiento hasta terminar con la crema y el queso. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que los tamales estén bien calientes y el queso fundido, aproximadamente 30 minutos.

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