Budín de rajas con elote
Capas de tortilla de harina, rajas de chile poblano, granos de elote y tres quesos. Una especie de pastel azteca.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa con mantequilla o aceite un molde refractario grande.
2.- Licua la crema con los huevos, leche evaporada y crema de jitomate. Sazona con sal y pimienta. Vierte una pequeña cantidad de esta salsa en el molde, solo la suficiente como para cubrir el fondo.
3.- Remoja las tortillas en el resto de la salsa. Acomoda una capa de tortillas en el fondo del molde y agrega encima una capa de rajas, elote y quesos. Baña con parte de la salsa. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de quesos.
4.- Tapa el refractario con plástico adherente y deja que repose dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.
5.- Pecalienta el horno a 175 ºC.
6.- Saca el budín del refrigerador y hornéalo en el horno precalentado entre 40 y 40 minutos, hasta que el queso se haya gratinado y dorado.