Budín de rajas con elote

Capas de tortilla de harina, rajas de chile poblano, granos de elote y tres quesos. Una especie de pastel azteca.

9 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 250 gramos de crema
  • 5 huevos
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (430 gramos) de crema de jitomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 300 gramos de rajas de chile polano
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote
  • 200 gramos de queso manchego, rallado
  • 200 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 200 gramos de queso Oaxaca, rallado
  • 12 tortillas de harina
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con mantequilla o aceite un molde refractario grande.

  • 2.- Licua la crema con los huevos, leche evaporada y crema de jitomate. Sazona con sal y pimienta. Vierte una pequeña cantidad de esta salsa en el molde, solo la suficiente como para cubrir el fondo.

  • 3.- Remoja las tortillas en el resto de la salsa. Acomoda una capa de tortillas en el fondo del molde y agrega encima una capa de rajas, elote y quesos. Baña con parte de la salsa. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de quesos.

  • 4.- Tapa el refractario con plástico adherente y deja que repose dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.

  • 5.- Pecalienta el horno a 175 ºC.

  • 6.- Saca el budín del refrigerador y hornéalo en el horno precalentado entre 40 y 40 minutos, hasta que el queso se haya gratinado y dorado.

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