Budín de rajas

Prepara este sabroso pastel de tortilla con rajas de chile poblano, granos de elote y dos tipos de queso.

5 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 12 tortillas de maíz
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • 300 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 1 bolsa (500 gramos) de rajas poblanas congeladas, descongeladas (p. ej. La Huerta®)
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (430 gramos) de crema de tomate (p. ej. Campbell's)
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un refractario grande con la mantequilla.

  • 2.- Licua la crema con la leche, huevos y sal. Vierte una cuarta parte de este licuado dentro del refractario engrasado, distribuyendo sobre todo el fondo.

  • 3.- Vierte el resto del licuado dentro de un recipiente y remoja las tortillas durante unos minutos. Mezcla los quesos.

  • 4.- Acomoda una primera capa de tortillas remojadas en el refractario y espolvorea con queso rallado. Añade encima una capa de rajas y elote, y baña con un poco de crema de tomate. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Vierte sobre el queso el resto del licuado en que se remojaron las tortillas.

  • 5.- Tapa el budín con papel aluminio y deja reposar dentro del refrigerador por 4 horas.

  • 6.- Precalienta el horno a 180 °C. Saca el budín del refrigerador y hornea tapado durante 30 minutos. Destapa y hornea durante 10 minutos más o hasta que el queso se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate