Budín de papa con jamón y queso

Una receta deliciosa que le encantará a niños y grandes. Tiritas de papa con jamón, queso amarillo y crema se hornean hasta que quedan tan suaves que se derriten en tu boca.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 750 gramos de papas, peladas y en tiritas finas
  • Sal y pimienta blanca molida, al gusto
  • ¼ de taza de leche evaporada
  • 250 mililitros de crema
  • 100 gramos de jamón, en cuadritos
  • 100 gramos de queso amarillo, en cuadritos
  • Perejil picado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite un trocito de mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega las papas y sofríe hasta que se suavicen un poco. Sazónalas con sal y pimienta.

  • 2.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con un refractario rectangular con un poco de mantequilla. Mezcla la leche evaporada con la crema.

  • 3.- Cubre el fondo del refractario con una capa de papas y agrega encima una capa de jamón, queso, perejil y leche con crema. Sigue formando capas en el mismo orden hasta terminar con una capa de jamón y queso.

  • 4.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea “a baño María” dentro de un molde más grande con agua, durante 20 minutos o hasta que la papa esté suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate