Budín de papa

El budín se prepara con una mezcla de puré de papas, mantequilla y huevos cubierta con pan molido, lo que le da una apariencia y textura dorada. Puedes sustituir el queso adobera con queso fresco u otro queso de tu preferencia.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1 chorrito de vinagre
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 6 huevos batidos, separados
  • 1/2 taza de pan molido, o al gusto
  • 200 gramos de queso adobera, rallado o desmoronado
  • Jalapeños o morrones para adornar, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con el jugo de limón y el vinagre, hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pélalas y hazlas puré con el machucador de frijoles o prensa-papas.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el polvo para hornear en un tazón grande, hasta que acreme. Incorpora el puré de papas con una pala o espátula.

  • 3.- Añade 4 huevos y el queso y mezcla bien. Pasa la mezcla a un refractario engrasado, procurando que la superficie quede lisa antes de barnizarla con los huevos restantes.

  • 4.- Espolvorea con el pan molido y hornea a fuego medio, 180° centígrados, durante 25 minutos o hasta que quede un poco dorado.

  • 5.- Espolvorea con el queso y adorna con jalapeños y morrones antes de servir.

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