Budín de pan duro

Utiliza las sobras de bolillo (birote) o baguette para preparar este pan dulce con un toque de vainilla.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 bolillos duros
  • 2 tazas de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde chico para hornear.

  • 2.- Corta en trozos los bolillos duros y remójalos en la leche hasta que se ablanden. Escurre bien.

  • 3.- Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, luego agrega los huevos y sigue batiendo hasta incorporar. Apaga la batidora y agrega el pan remojado, bate con una espátula y añade el polvo para hornear y el extracto de vainilla. Sige batiendo con la espátula hasta tener una pasta homogénea no muy espesa. Si es necesario, agrega un poco de la leche en que se remojó el pan.

  • 4.- Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora.

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