Budín de jamón endiablado

Capas de pan blanco con un aderezo de jamón endiablado, con capas de jamón, queso de puerco, queso amarillo y pastel de pollo. Jitomate y cebolla picados así como rajas de chile jalapeño completan este canapé gigante. Sírvelo como plato fuerte o córtalo en trocitos pequeños y ofrécelo como botana.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Lilia

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Ingredientes

  • 2 latas (160 gramos cada una) de jamón endiablado
  • 1 frasco (420 gramos) de mayonesa
  • 105 gramos (1/2 frasco chico) de mostaza
  • 1 litro de crema
  • Vinagre de chiles jalapeños, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 barras de pan de caja blanco, sin las orillas
  • 400 gramos de jitomates, picados
  • 250 gramos de cebolla, picados
  • Rajas de chiles jalapeños en escabeche, al gusto
  • 400 gramos de jamón, en rebanadas
  • 400 gramos de queso de puerco, en rebanadas
  • 400 gramos de queso amarillo, en rebanadas
  • 400 gramos de pastel de pollo, en rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Licua el jamón endiablado con la mayonesa, mostaza y crema. Agrega un poco de vinagre de los chiles jalapeños y sal al gusto.

  • 2.- Extiende un trozo rectangular de papel estaño sobre una superficie plana y acomoda encima una capa de pan, dejando un espacio en las orillas del papel estaño.

  • 3.- Unta el pan con el aderezo de jamón endiablado, acomoda encima las rebanadas de jamón, una cuarta parte del jitomate, una cuarta parte de la cebolla y rajas de jalapeño al gusto.

  • 4.- Cubre con otra capa de pan, úntalo con el aderezo de jamón endiablado, forma encima una capa de jamón de puerco y cubre con una cuarta parte del jitomate, una cuarta parte de la cebolla y rajas de jalapeño al gusto.

  • 5.- Cubre con una última capa de pan aderezado con la mezcla de jamón endiablado.

  • 6.- Corta otro trozo de papel estaño lo suficientemente grande como para envolver el y sella lo mejor posible.

  • 7.- Refrigera y sirve bien frío acompañado de una ensalada fresca.

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