Budín azteca de pollo

Este budín se prepara con capas de tortilla y pollo desmenuzado, bañadas en una salsa de jitomate y crema fresca. El budín se cubre de queso y se hornea.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • ½ cebolla
  • 4 jitomates bien maduros
  • 1 ½ tazas de cátsup
  • 24 tortillas
  • 1 pollo, cocido y desmenuzado
  • ½ litro de crema
  • ½ kilo de queso para fundir, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa ligeramente un refractario.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Licúa el jitomate junto con la salsa cátsup y vierte sobre la cebolla. Cocina a fuego suave durante unos minutos y sazona con sal.

  • 3.- Pasa las tortillas por aceite bien caliente sólo durante unos segundos para que se suavicen. Escúrrelas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho.

  • 4.- Cubre el fondo del refractario con una capa de tiras de tortilla, agrega pollo encima y baña con salsa de jitomate y crema. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de crema. Espolvorea el queso encima.

  • 5.- Hornea hasta que el queso se haya fundido completamente, entre 10 y 15 minutos.

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