Budín azteca de pollo
Este budín se prepara con capas de tortilla y pollo desmenuzado, bañadas en una salsa de jitomate y crema fresca. El budín se cubre de queso y se hornea.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa ligeramente un refractario.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Licúa el jitomate junto con la salsa cátsup y vierte sobre la cebolla. Cocina a fuego suave durante unos minutos y sazona con sal.
3.- Pasa las tortillas por aceite bien caliente sólo durante unos segundos para que se suavicen. Escúrrelas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho.
4.- Cubre el fondo del refractario con una capa de tiras de tortilla, agrega pollo encima y baña con salsa de jitomate y crema. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de crema. Espolvorea el queso encima.
5.- Hornea hasta que el queso se haya fundido completamente, entre 10 y 15 minutos.