Budín azteca de atún

Un pastel azteca formado con capas de tortilla y un relleno de atún, rajas de chile poblano y queso fresco. Si lo deseas, sustituye el atún por sardinas o pollo desmenuzado.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 16 tortillas de maíz, tibias
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche evaporada
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajitas
  • ½ kilo de jitomate, asado, pelado y licuado
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 quesito fresco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un refractario para hornear.

  • 2.- Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos con un poco de sal hasta hacerlos puré.

  • 3.- Combina la crema con la leche evaporada, pasa las tortillas por la mezcla y forma una primera capa de tortillas en el fondo del refractario, coloca encima un poco de atún, rajas de poblano, unas cucharadas de puré de jitomate y queso. Repite el procedimiento de capas hata terminar con una capa de queso fresco.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos y sirve caliente.

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