Brócoli a la crema

El brócoli se cuece "al dente", luego se sofríe en mantequilla y se sirve bañado en una crema con mostaza, leche y vinagre.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli, separado en ramitos
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • Pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1/3 de taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Coloca el brócoli, agua y ajo en una olla a fuego medio-alto. Agrega un poco de sal y cocina hasta que se haya ablandado, pero no esté muy suave. Escurre.

  • 2.- En una cacerola amplia, derrite la mantequilla a fuego suave. Agrega el brócoli y espolvorea con pimienta. Saltea durante 10 minutos, moviendo con cuidado para no romper los ramitos.

  • 3.- Mientras, mezcla bien la crema, mostaza, vinagre y leche con un poco de sal.

  • 4.- Acomoda el brócoli en un platón, baña con la crema preparada y sirve de inmediato.

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