Brochetas japonesas de pollo

Brochetas sencillas de pollo y trozos de cebollín barnizadas con una salsa con sake. Una receta sencillísima.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jackie

Favoritos

brochetas-japonesas-de-pollo-6880-4472.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 120 mililitros de sake
  • 120 mililitros de salsa de soya
  • 3 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cebollines, en rebanadas de 2.5 centímetros
  • 4 muslos de pollo, sin hueso ni piel
  • Pasos

  • 1.- Remoja 10 palitos de bambú durante 15 minutos.

  • 2.- Corta el pollo en cubos de 2.4 centímetros. Inserta los cubos de pollo en los palitos remojados, alternando con los trozos de cebollín.

  • 3.- Coloca en una cacerola pequeña el mirin, salsa de soya, sake y azúcar. Deja que hierva, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Reserva mitad de la salsa para servir.

  • 4.- Calienta una parrilla a fuego algo y engrasa con un poco de aceite. Asa las brochetas de 7 a 10 minutos por lado, barnizando frecuentemente con mitad de la salsa.

  • 5.- Sirve acompañadas de más salsa y arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate